《房产证》上有哪些具体内容,是否都要填写?

现在的《房产证》上有哪些内容,我知道过去的《产证》上都写的是“所有权”可我的《房产证》上写的是“使用权”,而且在“使用权来源”一栏填的是“出让”,“使用期限”一栏却是空白,房屋状况中也没有“所有权性质”栏目(我记得老式产证上有这个栏目),不知我的产证有问题吗?

全部回答

   你过去的《产证》上都写的是“所有权”那就说明你过去的房屋是你的私有财产,即全产权房。 据你的表述,你现在的房屋没有取得他的所有权,而是房屋所有权人(房开商)作为出租人将其房屋出租给你使用(公房)你每月或者每年向房开商交一定的租金。
  你只取得了该房的使用权。包括优先使用权。这很有可能是因城市拆迁分给你的公房。也就是说你只有使用权,没有产权。这房你只有居住的权利,没有转让或者抵押的权利。

各个地方应该不同吧,反正上海这里是这样的,分绿色,咖啡色,红色。绿色的话就是产权证,咖啡色的话以前是公房,只能是租赁得来的使用权,但上海曾经有过政策鼓励持有这种产证的居民购买下产权,红色的话是农村集体土地上的(俗称土地证)。估计你的是第二种,如果已经购买下产权的话,应该在产证上有个图章的说明该产权已被购买下,等同于绿色的产证。

我的是2000年版的,和你说的老式的类似,3项内容均有详细记录,今年2月领的证。