房产证的“用途栏”内注明的法定分类有哪些?

答案请不要复制别人的!!请一定注明法律或文件出处!

全部回答

没有这方面的法律或规章,用途栏是根据房屋报建时申请的来填,以前划分比较混乱,就象楼上所说,现在一般项目只分为“普通住宅”和“非普通住宅”两种~~

住宅、商用、商住、办公、厂房、仓库等

住宅,办公用房两种

你问的是不是房产证的设计用途?一般是住宅、别墅、办公、厂房等 关于自建 、购买等一般列在附注(记)栏。  这个产权证上的设计用途与应该与以下的相关材料有关联:有关用地证明文件或者土地使用权证、 建设用地规划许可证、建设工程规划许可证。如果你是个人买的房,请参照<<城市房屋权属登记管理办法>>网址

一般是自建、购买等之分吧 我的是“购买”的。