垃圾如何分类、及用途

全部回答

    答:可回收的垃圾主要包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类。 举例说明如下: 废纸:主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒等; 塑料:主要包括各种塑料袋、塑料包装物、一次性塑料餐盒和餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶等; 玻璃:主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、灯泡、暖瓶等; 金属物:主要包括易拉罐、罐头盒、牙膏皮等; 布料:主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。
     可回收物以外的垃圾基本上都是废弃物。比如烟头、鸡毛、废电池、煤渣、建筑垃圾、油漆、颜料、食品残留物等等。 。