以前战争电影中为何多见士兵抱着机枪冲锋?

请问这样做的原因及杀敌效果?如何在冲锋中解决换装子弹与枪管冷却的问题?

全部回答

    一名经过认真严格训练的士兵抱着机枪冲锋,是基本的冲锋动作。   机枪的火力持续时间较长,特别是在抵近射击时更显出优势。抵近射击即抱着武器边打边冲,步枪与机枪多采用短点射的射击动作,杀敌等效果较好(就是打不着也使其不能反抗 )。
  由于抵近射击时的冲锋距离较短,又是在短点射的状态下进行的,固可不考虑枪管冷却的问题;冲锋时不可能是单兵作战,各兵之间均相互配合(轻机枪配在班、通用机枪配在连),因为没有了机枪,地面步兵就没有了火力支援。
    换装子弹的时间非常充足的,再说200米内的冲击距离也不需要更换。 。

好象不是冲锋枪吧,应该是步枪吧!全自动或半自动的步兵步枪。

在战场上,枪是最好的防身武器;而机枪、冲锋枪等一些全自动、杀伤里强的武器又是最好的选择。

你带两支枪上战场吧?或:你可以在战壕里睡大觉!他们还回来叫你吗

抱者应该容易很快进行抵肩射击和冲锋吧。

不要以为那是他们愿意抱着机枪的,当时我们的军队根本就不可能有冲锋枪,就算有那也只是少数。解放战争以前基本上是没有的,但解放战争时因为国民党军队装备了美国制造的冲锋枪恶魔缴获后才有的,但建国后就不是着种情况了。 现代战争分工明确,狙击手不可能用冲锋枪的,所以并不是每的战士都用机枪的。