涉外婚姻法

在香港注册结婚,男方是香港人,女方是大陆人,怎样办理离婚手续?

全部回答

    在香港登记结婚就应该按照香港的婚姻法律在香港办理离婚,一般步骤如下 作?樯暾?人的配偶一方向家事法庭登??提交離婚呈???divorce petition),或配偶雙方共同提出離婚申?。
   凡有呈??峤唬收???送達作?榇疝q人的一方,而答辯人可?Τ收??鞔稹? 在某些情?r下可能?芯o急申?提出,要求作出例如臨?r探?令、管養令或贍養令等的臨?r命令。   誓章可在此階段提交。
   離婚事宜?腥敕ㄔ?鹤寂辛畎副?取? 離婚判令本身通常都是不予抗辯的,但有可能?霈F關於?產、贍養、管養或探?的?議。如果離婚是不予抗辯的,呈?人??髡俚酵ズ??呈??完P於子女安排的?述??热荩@?诜ㄍス_進行,而答辯人可選?袷欠癯鐾ァH绻疝q人出庭,法官?_定答辯人是否?M就法律程序提出抗辯。
     如果雙方已就管養、探?及其他事宜達成?f議,法官可批准有關?f議,?K作出最後命令。 要求作出絕?ε辛畹纳暾?,可在?鹤寂辛钆鲠崃瞧谔岢觯^?ε辛?t大約在此之後???月發出。

如果在香港地区法院提起离婚诉讼,则适用香港的法律;如果在大陆有管辖权的法院提起诉讼,则适用大陆的法律。 附《民法通则》 第一百四十七条 中华人民共和国公民和外国人结婚适用婚姻缔结地法律,离婚适用受理案件的法院所在地法律。

那要看是谁首先提出离婚了。

可以按照香港地方法律,也可以按照大陆的法律规定