关于涉外婚姻子女的问题

谢谢您!回答我的问题,卢先生,但我还希望您能详细的说明一下,要是孩子在中国上户口要办哪些相关手续,您说孩子在中国出生是中国居民,那孩子可以在马来西亚上户口吗,如果能在马来西亚上户口又要办哪些相关手续呢,还有孩子还在没上户口之前计生办会给罚款吗?,我是对这方面知识很欠缺的女士,谢谢您帮与指点,谢谢

全部回答

马来西亚有户口的概念么? 我是觉得,你的孩子如何取得了外国国籍,其实对他今后在中国生活一点影响也没有.何必在国内再走计划生育的手续呢? 今后上学可能就是花点钱的问题.但上大学可能更有优势,因为不用和国内孩子一起考试.

按国际惯例,孩子的出生地国家即为他的国籍。如果能够选择,应该选择出生地。这肯定比以后移民强。