孩子肚胀有什么好办法?

孩子1岁1个月,肚子总是鼓鼓的,一敲"彭彭"响,吃饭也不好,睡觉也不好,一天大概才睡11到12个小时,哪位有经验的妈妈有什么妙招,快介绍给我呀.

全部回答

  我宝宝从小到大经常服用下面食品,食欲、肚腹很好,现在长的比我还高,读大学了。 你宝宝可能是肠道菌群失调症, 肠易激综合征及肠胃功能紊乱,下面方法对你会有帮助 1。买含有乳酸(双歧)活菌的奶及奶粉给他喝(无活菌的不行) 2乳酸(双歧)菌片(实际上,食品中已很多,乳酸菌片已不是药了,是健康食品,是人体肠道中的健康菌) 3。
  。山楂丸(大山楂丸)(年龄小服用几分之一颗) 4,小儿疳积散(小儿疳积口服液) 供参考 。

牵牛花的籽碾碎炒香,让宝宝一次吃小半勺,吃个两三天就可以了,小偏方,我家宝宝就这样吃的,挺有效的。

肚里存着气了,用手柔他的肚脐,另外试试喝点萝卜水,一定要放点糖。 另外,需要注意的是要及时看医生.注意宝宝的饮食卫生,别着凉!

炒的白萝卜,给孩子切小点,让孩子吃;多用手给孩子揉揉肚子;出去的时候尽量不要让孩子迎风;给孩子穿衣时,要把秋衣扎在裤子里,不要露着小肚子;多喝开水,不要喝饮料和汽水;晚上睡觉要给孩子盖好被子;吃点“妈咪爱”,帮助眼消化的

可能肚里存着气了,用手柔他的肚脐,另外试试喝点萝卜水,一定要放点糖。

有点肠胀气.我家孩子40多天时就这样,还总是拉稀.后来看了医生,吃了好些药,稍好一点.现在一岁半了.肚子还是比较大,不过其他都挺好的.所以没再理会了. 你还是带孩子看看医生吧,也许有疳积,所以吃不好睡不好.