吃东西每次只吃一点点,请问该怎么办?

我的孩子一岁一个月了,经常夜里睡不安神,很容易醒,吃东西每次只吃一点点,请问该怎么办?我的孩子一岁一个月了,经常夜里睡不塌实,很容易醒,每次不管吃什么他总是只吃一点点,白天也没有让他睡很常时间,现在一岁了,白天就让他睡一觉,晚上到快10点多钟才睡,可是到了12点到4--5点钟之间他就翻来复去的睡不塌实,吃东西方面,不管是什么东西,每次只吃一点点然后任你怎么哄他都是不吃,要是新鲜口味他还吃一点,但是每次也是吃的不多,请问该怎么办?

全部回答

    您好! 婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。
    白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。
     儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。  不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。   解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。
  不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。  某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。   此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。
  每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。  婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。
  晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。 。

   我家宝宝比你的宝宝大一个月,他也有这种情况发生,持续有一个多月了,我去咨询了医生,他说这个时期的宝宝增长太快,很容易缺钙,他根据我宝宝的情况(走路不稳,老摔跟头,睡不踏实等 )说我们是缺钙。
  另外宝宝到了冬天晒不到太阳,也容易缺钙,所以现在我们已经开始给他补充维生素D了。 建议你去看一下医生,或化验一下,以确认是否是缺钙。这种事,易早不易晚,如果真的是缺钙,而且被耽误的话,那么孩子受罪自不必说,大人也跟着受。

每个宝宝都有一个敏感区,我的宝宝过去也是这样的,她可能过一段时间就会好的,你也不要着急,宝宝如果身体一切都好的话,没必要去想那么多,有的东西你看的多了,反而会更着急。