第一位上太空的墨西哥人?

全部回答

第一位上太空的墨西哥人琼斯·赫尔南德斯

是琼斯·赫尔南德斯。

    琼斯·赫尔南德斯是本期培训班的一名成员,他的父母都是墨西哥人,后来移民到了美国加利福尼亚州。他们一家拥有一个郊区农场,种植了大量的苹果树和樱桃树,还有许多蔬菜。赫尔南德斯表示,在离家去读大学以前,他经常在农场上给父母帮忙,负责采樱桃、摘苹果、收获黄瓜,简直像个小农夫。
       赫尔南德斯的父母只读到小学三年级就辍学务农了,但是他们深知知识的重要性,因而竭尽所能培养孩子好好读书,希望他能成为文化人。在父母的严格要求下,赫尔南德斯从小就是个成绩优秀的孩子,他在太平洋大学读了本科,又考入了赫赫有名的加州大学,拿到了硕士学位,成为一名能力出众的医学工程师。
       上个世纪90年代,赫尔南德斯与几名同事研制出了世界第一台胸部肿瘤数码X射线透视仪,因而扬名业内,并且引起了航空航天局的注意。如果赫尔南德斯能从这次培训中脱颖而出,他将在太空中主持几项医学试验。
  赫尔南德斯表示,飞向太空是自己多年来的梦想,所以他一定会好好把握这个机会,争取早日成为正式宇航员,实现自己的夙愿。  ( 。