请问我在WORD里面,如何分页

请问我在WORD里面,如编辑一份文件 ,目录一页,无页码前言一页,无页码然后从下文开始起始页码第一页,为何我点击插入页码就全文都有页码了,分节了也不行,请问我该如何操作,详细一点好吧,我是新手,先谢谢了

全部回答

  插入节以后,要在页码格式中设置。如果新插入页码,留意不要急着确定,你可以看一下,有没有“格式”这样一个按钮,选定以后,可以看到“页码格式”,里面的“页码编排”有两个选项,选择“起始页码”进行设置。

  这样就不会看到目录和前言的页码了。 如果你已经插入了页码,双击页码,出现“页眉和页脚”工具栏,那个“#”上面有只手的按钮就是“页码格式”的按钮。如上操作就可以了。至于前面的页码,直接删除吧。

快捷键:按住Alt按两个 i键