机箱中的电源与其他电器的电源有什么不同?

虎骨好看

全部回答

    其它的种类太多,很难一一列举:我与彩电比较一下 电脑机箱中的电源从原理上来讲与多数彩电电源是基本相同的,但也有一些不一样的地方。相同的地方是:一,都是并联开关式电源。
  二。都是受控电源。都有保护电路。。。 不同的地方:一。电脑的电源一定是隔离电源。二,电脑的电源有多组不同的输出。  以适应CPU,光驱,硬盘,USB设备等的要求。三。电源的受控方式比电源复杂一些。
  四,电脑的工作电源有更高的电磁抗干扰要求,工作频率更高,受控方式更复杂一些。功率更大一些。我想主要就是这些了。五,电脑的电源输出最高约12V,而彩电约120V。(一个是低压电源,一个是高压电源)。
    六。电脑与彩电的电源虽都是一次电源,但它们的二次电源工作方式也不一样。电脑的二次电源是直流变换,而彩电的二次电源是通过电磁变换。

除了有正负12V、正负5V输出外还受输入的POWER-GOOD线控制。