6赣洲什么地方好玩?

全部回答

章贡路上有好多小玩意,可以介绍你去看看.

    赣州城内不大,没有工业,空气不错,许多景点适合步行,介绍一条徒步线路给大家: 坐市内公交到西津路。建国路口:左行300左右,在西津路的右边有条古巷名贺兰山,前行不远的右手就能见到郁孤台的楼牌;西津路右行直下在路的尽头可以看见古城门之一“涌靖门”边上有个小门是到八境台的捷径,沿着古城墙走走,没有什么过往行人,更没有小贩的热情兜售,远眺楼台和墙外的江水,心情十分的适宜和纯静。
    行至八境台高处可观章贡两江二水合一,此为八景中的一景。台下有一个形式古罗马竞技场似的古炮台。 按原路返至涌靖门处,沿江边至浮桥,从建春门出来,左行至寿量寺。个人认为寿量寺的佛还是蛮灵的:)爱吃斋饭的可以尝尝,味道还不错,只限中午。
  寿量寺边上有条小巷,好象叫作小坛前,但是很好找,因为路口可以瞧见许多其它小巷的名字,什么当铺街。  生佛坛前等等。问问就能找到灶儿巷。灶儿巷是众多古巷中唯一修缮过的,其它的老街都集中在这一带,没事瞎走走也是不错的。
   近郊处有个风景区叫通天岩,有许多石刻,书法。看过石窟的自己思量着要不要去了。山中的空气十分不错,当年苏东坡。阳孝本总在那讲学的。张学良也是被软禁在那的。  在南门口东园有专车前往,车费大约是6块吧,门票提至60后,我许久没去过了。
  从没去过的可以一去。  。