直埋电缆的"直埋"是什么意思?还有什么方式来布置电缆?

直埋电缆的"直埋"是什么意思?除了直埋电缆外,还有什么方式来布置电缆?

全部回答

  直埋还是有讲究的,首先要按图挖好直埋电缆沟,底砂铺完,并清除沟内杂物,等待敷设电缆。电缆敷设完毕后要马上再填砂,填砂后还要铺砖或者混凝土板,再在板上面盖土。这样才能够保证电缆不容易受到损害。 电缆的布设方法有架空、埋设和沟设。

  通信信号电缆还有少量架空的,其余的电缆大部分都是地下设置,地下设置有直埋和穿管埋设,管有塑料管和水泥管两种。沟设是在地下砌筑电缆沟在沟壁设立电缆支架,电缆敷设在电缆支架上。沟上有混凝土盖板,便于维修人员出入和保护电缆安全。

直埋电缆的"直埋"就是:是按照规范的要求,挖完电缆沟后,在沟底铺砂垫层,再敷设电缆,电缆敷设完毕后,还要在电缆上面盖一层砖来保护电缆,然后回填的一种电缆敷设方式. 除了直埋电缆外还有以下常见的电缆敷设方式: 1,在电缆桥架内敷设 2,沿钢缆敷设. 3,穿管敷设. 4,沿墙用线卡固定敷设. 5,电缆沟(隧道)内沿电缆支架敷设.

直接埋在土里

顾名思义,直埋就是直接埋在土里,而不用套管.除了电线直埋外,最常见的直埋就是供热用管道(保温管).直埋比用套管要方便的多,当然需要一定的条件,不是什么都能随便直埋的.

直埋电缆就是将电缆直接埋在土里.除直埋外,还可以穿管,电线杆悬挂,砌涵管布放等方法.