Ving和doing有什么区别?

就是:动名词和动词现在分词有什么区别?

全部回答

    动名词相当于名词但同时具备一个动作在里面,也是一个动词。动名词的作用:在句子中可以做主语也可以做宾语。 如果说一个动词enjoy 喜欢,我喜欢鱼,I enjoy fish。
  我喜欢吃鱼,“喜欢”和“吃”都是动词,是不是要把其中一个变成类似名词呢,这时候就要用到动名词I enjoy eating fish。   动名词相当于名词但同时具备一个动作在里面,也是一个动词。
   现在分词即不能做主语也不能做宾语,它是用来构成谓语动词的,可以做状语。伴随状语一般是现在分词做的多,表示伴随、同时进行,一个动作出来,另一个动作跟着出来,就用ing形式。 Having eat the fish, the children went to bed。
     Hearing the news, he jumped with joy。  听到这一消息,他高兴得手舞足蹈。  Arriving there, they found the boy dead。
   刚一到那儿,他们就发现那男孩死了。 。

    动名词相当于名词但同时具备一个动作在里面,也是一个动词。动名词的作用:在句子中可以做主语也可以做宾语。 如果说一个动词enjoy 喜欢,我喜欢鱼,I enjoy fish。
  我喜欢吃鱼,“喜欢”和“吃”都是动词,是不是要把其中一个变成类似名词呢,这时候就要用到动名词I enjoy eating fish。   动名词相当于名词但同时具备一个动作在里面,也是一个动词。
   现在分词即不能做主语也不能做宾语,它是用来构成谓语动词的,可以做状语。伴随状语一般是现在分词做的多,表示伴随、同时进行,一个动作出来,另一个动作跟着出来,就用ing形式。 Having eat the fish, the children went to bed。
     Hearing the news, he jumped with joy。  听到这一消息,他高兴得手舞足蹈。  Arriving there, they found the boy dead。
   刚一到那儿,他们就发现那男孩死了。 。