现实社会中好人的标准

现在不知道坏人好人

全部回答

我认为好人应当有这样几条基本的标准: 1、有一颗善良的心,能处处与人为善; 2、有一颗平常的心,能做到宠辱不惊; 3、有一颗知足的心,不会见利忘义; 4、有一颗坦荡的心,不会贪慕虚荣; 5、有一颗爱人的心;处处为他人着想。

1、不危害他人,至少不存在主观故意去危害他人; 2、待人真诚,能够处理好亲情、爱情、友情; 3、认真工作,有一定经济收入,能够自立。

不存在所谓的社会标准.每个人都是不同的,所以每个人心中认为的好人的标准自然也是不同的.

其实好人坏人没有明确的界限,好人也会有犯错的时候,坏人也会有良知复苏的时候。我认为“防人知心不可无,害人之心不可有”,一方面懂得保护自己,不伤害别人,另一方面能有广阔的胸襟,对人对事能做到理解和宽容的人就是好人,你说呢?

让大家接受.

各人世界观不同,对好人的标准也不尽相同。