做律师好吗?

有多少人在这个行业啊?这个行业怎么样?

全部回答

律师行业的发展空间很大,当然竟争也很激烈.朋友,选择这一行业,不要以律师的多少简单地作出判断,而是要分析自身的优势,根据自已的兴趣爱好和信心作出决定.祝你好运.

我爱吃鱼

   根据司法部的统计,目前有12万多律师; 其他还有相当数量的法律工作者,也以律师名义工作。 律师的周如很不稳定,大部分的律师收入是很辛苦的,有的收入很高,但人数很少;而有的却没有事情做。
   我同意以上网友的说法: “现在的律师行业是相对过剩,并不是真正的律师太多,所以刚出来很难找到案子办的,而一般律所都不发工资的,最多是生活费。” 所以要当律师的朋友要有吃苦精神和准备; 要有充分的思想准备; 要慎重自己的选择。

做律师好与不好,主要看你看待问题的角度和出发点啊! 要我说,我会说:选择做律师,无悔终生!

一、当律师首先要对这个职业有兴趣。 二、没有兴趣,仅仅是想赚钱,千万不要干这个行业,因为能通过司法考试的人,都是高智商的;有这个智商,做其它行业可能更赚钱。 三、如果对这个行业有兴趣,可以去做,收入挺不错,但前五年很差,可能会让你心寒。必须有充分的思想准备。

  根据司法部的统计有12万多律师,其他还有相当数量的法律工作者。 律师行业象金字塔,有的收入很高,但人数很少;在底层的可能吃不饱。某省律协曾说过,百分之六十的律师生活在贫困线以下,其实不是夸张的说法。

  当然这个贫困线不是甘肃贵州的普通老百姓的贫困线。现在的律师行业是相对过剩,并不是真正的律师太多,所以刚出来很难找到案子办的,而一般律所都不发工资的,最多是生活费。 所以要当律师的朋友要慎重。