请问宝宝9个多月了还不会爬怎么办?

全部回答

爬行与走路和其他技能一样,是需要学习和练习的。宝宝九个多月还不会爬是平常宝妈给宝宝锻炼得少的缘故,宝宝不愿爬是跟天气有一定关系的,天气冷的时候宝宝不想动能理解,而且穿的衣服也多让宝宝感觉不方便,宝宝的力气也使不上很耗体力的,如果家里有空调开宝妈可以每天适当的给宝宝锻炼一下的。

提供一块有意思的爬行空间给宝宝,让他趴着,前面放玩具推他脚板鼓励他去取,或者双手托住宝宝的胸腹部,让宝宝四肢爬。要是宝宝翻过来躺着不愿意爬,就带着他做做被动操,每天都试试。