孩子为什么掉头发?

我的孩子11个月了,最近发现他在掉头发,原来就不是很浓密的头发,现在变的更稀疏了。我真不知道怎么办?是不是缺锌啊?

全部回答

整个头都这样吗?如果是赶快到医院去,如果只是后脑就可能是缺钙了.

缺钙

    头发干黄稀少,与缺乏锌、铁和维生素A、D有关,可补充: (1)补锌: 1、硫酸锌糖浆:0。4毫升/公斤/日,分3次口服 2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开服下即可。
   (2)补铁: 1、10%枸橼酸铁铵合剂,1—2毫升/公斤/日,分3次口服。   2、硫酸亚铁糖浆、富马酸亚铁糖浆、贝贝血宝、绿索补铁口服液等。 3、浓缩鱼肝油滴剂,每日5—10滴。
   4、黑五类:黑豆、黑米、黑芝麻、黑木耳和乌骨鸡。 其它一切发育良好,只是头发非常稀少而且黄,牙齿发育良好并不是缺钙。你若怀疑是缺锌了就去医院查查吧。  可以放心些。
   不过一般人都是秋天掉发多些的。专家说,秋季树木落叶、人掉头发是一种自然生理现象,其原因是秋季较干燥,水分得不到及时补充,导致皮脂腺分泌减少,引起毛发干枯及脱落。

营养不够

最好去医院查下宝宝的微量元素