谁有本领简述世界历史,包括古代近代很乱的一部分?

全部回答

    很久很久以前,由于气候的原因,部分灵长类动物不得不开始直立行走,从此,人类出现了。为了追求更多的食物和空间,人类开始迁徙,以东非为中心,用了几十万年的时间,终于遍布了全世界。
  随着人脑的发育和技术的进步,人类在一些重要的大河边上建立起了文明的国家,这就是古埃及、古巴比伦、古印度和中国商朝,也许还有美洲玛雅。  这时人类进入阶级社会,富有的人开始决定一切,战争不再是为了部族争夺食物和空间,而是为了少数人掠夺更多的财富。
  随着战争和交流,越来越多的城市和国家出现了,地球上出现了三个文明集中的地方,地中海沿岸和中东地区、南亚次大陆、东亚地区,大陆的北面是游牧民族的领地,随着他们一次次地被大陆东端的农耕民族打败而不断地向西迁徙,最后消失在大陆的东端。
    与此同时,南部的大陆分别被东部的中国各个王朝、中近东和中亚的马其顿、阿拉伯、西部的罗马和蛮族各国统治,马匹和铁器在这个混乱的迁徙、战争和商业交流的时代起到了决定性作用,各种重要的宗教也在此时产生。
  随着蒙古高原上的游牧民族突然扫平了整个大陆的大部分地区,全人类感到了恐慌,于是大陆西端的人开始把目标放在海上,东端的人们开始重视思想控制,而中部和南部地区继承了蒙古人掠夺和杀戮的习惯开始自相残杀。
    随着海洋一点点地被征服,人类行动的能力第一次超过了目视的范围,大陆西端的国家越来越重视科技的发展,当蒸汽机出现的时候,人类的生活完全变化了,赤裸裸地掠夺、抢劫和种族灭绝以上帝的名义被光明正大地在世界的每一个角落进行着。
  人类完全变成了恶魔,强盗的规则成为主导世界发展的主旋律。  人类的一切行动开始只为满足极少数人的无尽的欲望,大陆西端的人们征服了整个世界,发现了以前与世隔绝的各个大陆和岛屿,并灭绝了很多的物种,甚至还有人种。
  经过了两次世界大战后,人类终于发现自己掌握了毁灭自己的能力,于是终于感到害怕了,他们一面勉强压抑着自己的欲望,一面想方设法地相互欺骗,以正当的名义继续掠夺和屠杀。  人们打着各种各样的旗帜,为了旗帜的不同而相互残杀,同时又不得不为了继续发展而不断地创造着科学、思想和艺术上的奇迹,当他们终于登上月球时,突然发现了自己的渺小。
  于是开始反省自己,企图挽回失去的一切,但是这个时候是全世界绝大多数人服从极少的强有力的人的时代,一个人的想法可以改变世界、毁灭国家,只要他足够强大。  这就是世界历史,一个越来越多的人服从越来越少的统治者的历史。

我可以告诉你,简单说就是一部人类发展史。

需要包罗的知识太多了,估计没人敢说自己能。

我无能为力!

你把钱乘旦先生请来也不行。