世上真的有气功么 ?

全部回答

还不清楚的

有,我有亲身体会,实际气感并不神秘,真气是人与生具来的,只不过是人还没有深入认识。

有磁场、有特异功能,这是科学,不是虚构的、

有!悟是道的真理!

    我对气功的理解是:人的一种修炼方法,是修身养性的方法。为什么称之为气功?因为它是有三要素组成:一是意念,二是呼吸,三是身体的姿势动作。而不同的意念、不同的呼吸方法和不同的姿势动作又形成了不同的功法。
  可能是练气功必须有意识的突出呼吸的缘故,所以称气功。其实不管什么功法都无所谓的,而不同的功法都有功理,功理是殊途同归的。  那就是人的一切都必须适应社会、适应社会规律,必须适应自然、适应自然规律,而最高的境界是适应宇宙、适应宇宙规律,什么是人的一切,是必须在生活中特别是练功时(练功也是生活)慢慢逐步体会的,什么是自然规律、宇宙规律,也是要在平时的学习和练功中慢慢体会理解的。
  功力越增加,规律就理解掌握的越多越透,人体的潜能力(特异功能)就开发的越多。   练功必须方法得当,所谓方法得当,就是你的意念你的呼吸你的姿势必须符合适应自然和宇宙的规律这样一条定律,否则,适得其反,就是通常所说,出偏差了,那么对身体会造成危害。
   我讲的可以说是提纲挈领,具体内容、内涵是丰富的广阔无限的,人的一生,或许只能懂得了解掌握一点皮毛。  拙见,见笑了。

当然有,你应该学一种气功,感受一下。