这世界上真的有易筋经这门气功吗?

全部回答

当然有啊,现在少林寺已经公开武术秘籍了,你可以到少林寺的网上找,不过这种内功最好有师父教,不然有可能伤身

有《易筋经》这门气功的,原本保存在少林寺,当年达摩祖师东渡留下的,《易筋经》,《易骨经》,《易髓经》三种气功!此功法以瑜伽术为动作基础,现在已不是传之秘了!易筋经共18式,在每个大书店都有其18式讲解的,本人就不详述了!本人只讲心法概要,18式象征18罗汉,练功时,先全身放松,天人合一,呼吸匀长,意守全身,想象自已是罗汉金身!

有虽然是有,但是并不是武侠小说中所说的那么夸张

当然了

当然有啊!

    少林武术经典,为“三经”(易筋经、易骨经、洗髓经)之一,相传为佛教禅宗祖师达摩所著。绘有六十四图,按之修练可使神、体、气-----即人的精神、形体和气息结合起来,在循序渐进、持之以恒、认真锻炼的同时,使五脏六腑、十二经脉、奇经八脉等得到充分调理。
   据古本《易筋经》序言所载,后魏明帝太和年间,达摩大师到少林寺面壁修炼,九年后功成坐化。  少林僧众弟子于达摩面壁处得到一个铁匣,内藏达摩用天竺文写的经书二本。
   “易筋经”的炼法,流传至今的有两种。一种是《易筋经十二势》,见于清代多种刻本,其中有“韦驮献杵一、二、三势”,“摘星换斗势”,“倒拽九牛势”,“九鬼拔马刀势”,“青龙探爪势”,“卧虎扑食势”,“打躬势”,“掉尾势”共十二势,配有图及口诀,指示运气及动力要旨。
    这种易筋经功与古本相差较大,据考证可能为清人托名编撰。别一种即为明代天启年间木刻版印古本《易筋经》,所载方法主要以按摩、捶打等手法配合意守、呼吸来锻炼人体的“筋膜”,属于武术中硬气功一类。
  古本主要是“守”与“揉”。守为意守,意识集中于胸腹之间,心下脐上一掌之地。  “揉”以手推揉胸腹间,自右向左,徐徐往来,轻重适宜。 少林易筋经功是一种具有特色的内功,它是古代导引行气与武术相结合的产物,使行气与筋膜锻炼相结合,由内壮而外壮,达到坚实躯体的目的。