大学毕业面试着装该怎样?

上要毕业找工作了找工作面试的时候着装有什么讲究吗?要西装革履的吗?要打领带吗牛仔裤是不是不能穿?我体型有胖 穿西裤不太好看有经验的前辈来指点指点

全部回答

    看过百家讲坛这个节目吗?其中有几期节目提到礼仪,是中国人民大学公共关系学院,专门讲礼仪的金正昆教授做的节目,其中有一其他就提到,面试找工作时,如果是高级白领跳槽可以穿上比较正规的西装,如果是刚毕业的学生找工作,穿的得体合适就好,不需要穿的很正式,因为你是一个大学生,所谓"干什么吆喝什么"就是这个道理。
    我也是刚毕业的学生,在找工作的时候,也提出过这样的问题,是不是穿的正式一点比较会让公司看中,但是看了百家讲坛的节目,我还是穿便装去了,到了面试的公司才发现,人家根本就不在意我穿的是什么样的衣服,因为公司管理人员一看我的简历就知道,我是一个刚毕业的大学生,如果穿的过于正式反到会让人觉得不舒服。
    当然要注意,整洁,得体,合适。等到你被录用了,公司会告诉你正式上班的时候要准备什么样的服装的。最后祝你面试成功!。

看你所应聘请的单位,如果该单位对职工有职业服装的要求,最好能够西装革履.如果没有要求,大方得体,显得干练即可。服装是次要的,应试时语言才是重要的,要善于表达,不要过份谦虚,自信最重要。

大方得体,朴实干净。

简单大方就行了,真的。

     当然得视情况而定,基本上穿的整齐干净就好,别人看着舒服最重要.      大学生也该有大学生的装扮,只是不要太随便,还是得稍微正式点      一般的公司企业的话,牛仔裤没什么问题.可是如果是政府或其他政府部门就得西裤了,那种场合也该更正式

    我毕业于一所理工院校,以我和我朋友的经历而论,我认为: 首先 ,技术类的工作相对于管理,文科类工作着装不是太重要。 1。如果你是在学校招聘会,理工科专业,技术类职位的话: 西装革履基本上是基本上不必要的;这样只会使你不像一个学生;只要干净整洁;头发要经常洗,显得人精神面貌好。
    面试官更关心你的专业技能和知识。 ----------但是管理,文科专业另论,听说他们找工作难些 2。如果你是在社会上招聘会找工作: 那就要注意一下自己的着装了,因为和你一起应聘的还有社会上的人士,面试官对仪表的要求会不同于对纯粹的学生;所以要求高点。
    但人家必然会注意到你还是学生,所以你也不用搞的太过于夸张,搞的名牌西装革履。稍微穿的职业化一点就可以了。 另外,我觉得欧美外企更在意你个人的仪表一些。