一道函数题

已知函数f(x)=(a-x)/(x-a-1),反函数的图象对称中心为(-1,3),则实数a等于几

全部回答

    网上输入公式不方便,我做成了图片,看能够看懂吗? 游戏数学,视数学如游戏 更多资料请到我个人网站 让你领受到游戏数学的奥秘,同时感受一下高考数学短期拿高分的秘诀 每天晚上 10:00~11:00,我都会在我网站的聊天室里面,在线为大家解决学习上的问题。
    有兴趣的可以到时候过来看看。
    来这里的都是同龄的学生,大家可以相互交流学习或者生活上的体会,有什么不懂的,或者不开心的地方,也可以在这里提出来,大家一起帮你解决 (附: 我在广州市一共教了好几个学生,去年高考时没有一个标准分低于600的(原始分100分以上),最近在网上也收了好几个, 没有一个效果差的,呵呵)。

it is wrong.

反函数为y=a+x/(x+1)=-1/(x+1)+a+1 根据坐标轴横移规则可知a+1=3 所以a=2