想报考计算机专业的研究生,我应该考哪所大学?

我是03届专科毕业的,想报考计算机专业的研究生,我应该考哪所大学?现在好多大学都要求是本科毕业才能考研。 所以我想考研,但有不知道该选择哪所大学允许2年后的专科毕业生考研,请大家建议一下!

全部回答

一般的来说,几乎所有的学校都规定专科毕业2年后就可以考研。但是得具体得咨询一下各个学校。因为不同的学校有不同的规定的,有的学校不接受同等学历的人考研,有的学校接受同等学历的考研但是有些别的规定。你到:中国考研网上去看一下。有的学校不接受同等学历跨专业考研的,得看清楚的。

你先去报个专升本,然后再考研

好像从去年开始,就已经规定了,必须是本科毕业才能考研。 你还是先去报个专升本,然后再考虑考研吧。 要不然,你打市教委的电话再问问清楚吧!