把连adsl的一台是win2000作为服务器,可就是不会让工作站共享上网?

我有10台电脑连了一个对等网,把连adsl的一台是win2000作为服务器,可就是不会让工作站共享上网?我的这10台电脑有几台win2000,有几台是win98系统的,网上邻居均能找到每台工作站,工作站也能找到服务器,如何设置服务器共享上网?谢谢大家

全部回答

    首先申请宽带时填写的表内上网设备要选择网卡形式的,千万不要选择USB接口形式的。一般宽带猫只有一个口与你电脑的网卡接口相连(电信局就不会提供给你带路由功能的宽带猫)。自己买一个宽带路由器(4口的200元以内)。
  原来宽带猫与电脑相连,现在把宽带猫先与路由器的入口先连,四个出口就可以接四台电脑。  还能再扩展,路由器的四个出口分别接四台集线器(5出口的50元)的入口。四台集线器的出口再接电脑。
  这个系统就是你自己的小型局域网了。下一步就是设置的问题了。路由器的设置问题如果你买路由器时就可以让经销商为你设置好,否则你拿回家还的研究好长时间,然后对电脑进行设置。  电脑设置需要一个DNA地址,如果你调不出的话,打个数据局的服务电话问回自己的DNS地址。
  严格的讲,电信局是不允许你这样搞的,网巴就是这种结构。不过你也不可能搞如此大的规模营销去,顶多自己有两台或者与个别邻居共享。也不会管你的。再具体的设置看说明书,在此写起来就太麻烦了。  总之最后很好用,开机,只要点浏览器就直接登陆了。
  只要连接正确,设置的步骤看说明书一步一步进行。我若在此写就和抄说明书差不多,太费时间了。我打字也很慢。

1、找一个免费的代理服务软件,如wingate、sygate诸如此类的服务软件,网上很多;2、将代理服务软件按装到你连接ADSL的计算机上,并将代理软件设成自动拨号(相应设定网上有介绍)等;3、将安装ADSL的拨号器调好,使其可以上互联网;4、将其它共享上网的计算机网关设成安装ADSL计算机的IP地址即可。

用SYGATE这个软件安在主机上

买个宽带路由吧,或者用双网卡

  很方便的。安装好协议(ipx,netbeui),网络用户,网卡,登陆。将主机的IP设为 , 其他可设192。168。0。X(X是除1以外255以内其他值)。子网掩码可设: 。网关就是主机的IP。

  DNS可去你当地的ISP查。 如果你做对等网络,你是不用设IP地址的,但连接后每台机子都分别要拨号,但现在电信好象不能一个帐号多用户了。只能做主机网络,这样你每次上网时,将主机拨号上网就行了,其他机子也能上了。

请问你的猫是什么牌子的?现在的猫一般的都带路由功能的啊!你可以看说明书,配置一下,然后让10台电脑可以自由的上网,而不需要什么服务器,任意一台电脑都可以随时上网,我在寝室就是用这个方法连的。把ADSL的线插在HUB上,其他电脑的网线也连在HUB上,做完路由就可以了。你仔细看你的猫的说明书这个问题就该很容易解决!