需要上台演讲2到3分钟,怎样才能让大家对我印象深刻?能具体说一下吗?

我要竞选生活部部长,需要上台演讲2到3分钟,怎样才能让大家对我印象深刻?能具体说一下吗?非常感谢!怎样才能让大家对我印象深刻呢,能一下记住我呢,并且信任我,支持我呢,尤其是博得老师的认可,又哪位仁兄能帮忙?小妹在此谢过了!

全部回答

     下面是我的想法 首先来句:“HELLO!大家好!我是**班的***同学”——我觉得这样能给人一种干练的感觉。 然后就讲讲过去自己当过什么干部,这方面的经验丰不丰富——我个人认为不能说过多,否则有种是在吹嘘的感觉。
   分这几步说说吧 自我介绍 优势论述 提出口号 施政纲领 细处分析 作出保证 下面也有一篇网上找来的例文,不过是竞选学生会主席的,但我觉得应该适用,改改就好! 大家好,我是来自高二(8)班的***。
    很荣幸今天能在这里进行演讲。拿破仑有句名言,不想当将军的士兵不是好士兵,凭着在学生干部中打滚了几年的经验,我来竞选学生会主席。正如大家所见,这就是我:四只眼,很健康,有点HUM。
  由于外向和热情,高一时我就是年段的活跃分子,帮助老师、学生会开展、组织过不少活动,也结识了许多朋友——在座的许多人都认识我。   高一一年的学习部工作,使我成熟、果断了不少。
  从稚气可笑到现在落落大方站在这里,我认为最重要的,是我本着一颗和大家一样的真诚地为同学们服务的心。所以无论这次竞选的结果如何,我既无悔,亦无愧!有一句名言说得好,一个优秀的将军,可以胜过十万精兵。
  所以,我认为,评判一个学生会的工作是否真正的卓有成效,首先就要看这个学生会的主席是否能真正的当好这个家。  这就要求学生会主席必须具有相当的能力和魄力。不过我认为其中最重要的,是学生会主席必须具有对全局事务的统筹和规划能力。
  如何使有限的人力和物力资源在合理统筹安排下得到最优的效果,如何使学生会干部各自的能力和特长得到最大的发挥就是主席的关键职责。 。