夏朝是公元前21世纪才建立的,为什么说中国有5000年历史

全部回答

  在传统史学中,中国的历史自三皇五帝开始,;中国的第一部以纪传体为体裁的通史性的历史巨著《史记》,也是从《五帝本纪》开始的,五帝中的首位是黄帝,后来的人称黄帝为华夏族的人文始祖,也就是说在传统史学中,我们今日称之为“文明”的中国历史的起源至少从黄帝开始。
   黄帝被认为是中华民族的始祖。根据记载,号轩辕氏、有熊氏,姬姓,一说姓公孙,姬姓部落首领,传说中上古时代华夏民族的共主,五帝的第一个。黄帝也被道教尊为道家之祖,在道教中有特殊的地位。 。

楼上的那位同学说夏商周不存在是不符合实际的 历史文物都摆在那里了你还说不存在难道是你从月亮上拿下来的吗? 中国人自古以来都说自己是炎黄子孙! 炎帝就是神农氏! 黄帝是姬姓

什么呀,怎么会不存在呢?你是不是有病哪?

夏商周这3个所谓的朝代其实根本就不存在 所谓的5000年历史是一代又一代下贱的中国文人用嘴给吹出来的