重赏啊!!!高二化学题

在某温度下,将H2,Br2蒸汽混合反应,H2(g)+Br(g)2HBr(g),[H2]=5mol/L,[Br2]=0.1mol/L,[HBr]=0.6mol/L,求H2,Br2的起始浓度.麻烦大家写出详细的解答步骤!!!非常感谢了

全部回答

     H2(g) + Br2(g) 2HBr(g) 始 X Y 0 末 5mol/L 0。
  1mol/L 0。  6mol/L 转 X-5 Y-0。1 0。6 (X-5):(Y-0。
  1):0。6 = 1:1:2 => X=5。3 Y=0。  4 朋友,得好好学了。 。

能求吗?