破镜能重圆吗?

  我和我老公恋爱了8年,后来结婚了。结婚的当天,双方父母为了婚礼的形式达不成一致而大闹了一场。婚礼在极不愉快的气氛下完成了。新婚第三天,因为一件小事我们就说到了要离婚。因为当时正是五一长假没办成。一年以后我们的女儿出生了。使原本的不和谐变得更为显著。我每天除了要上班,回家还要背着孩子做家务,而他除了上班就在家里玩电脑,每天都弄到很晚才睡。
  我们之间根本谈不上有任何的交流。我就象一部设定好程序的机器,家,单位,市场。。。生活象进入了真空状态。很偶然的我在网上认识了一个男的,大家因为遭遇相似,所以聊得很投缘。还相互留了手机号码。大家也就是聊聊而以,并没有实质性的接触。没多久我和网友的事就被我老公知道了,他根本不听我的解释,对我拳脚相加,我被打得进了医院,最终我们以离婚收场。
  我带着女儿搬出去住。一月以后,考虑到孩子,我又回到了我们一起生活的家里,可日子却没有我预期的那样愉快。。。我 现在很迷茫,我到底该怎么办?。

全部回答

什么年代,什么观念。

唉!慢慢捱吧,破镜就算重圆也会有裂痕的。

一个不愉快的家对小孩的教育也是不利的,有些事情错了是不可以回头的,你能放下但他不一定.既然已经选择了分开你又何必回头呢?

你们之间已经有了裂痕,小两口都要经历这样一个过程,两个人都要学会忍让,不要都依自己的脾气,家庭的矛盾不要都加在你俩的生活中,要学会珍惜生活,两个人走到一起不容易,千年修得共枕眠,望你们好好生活,不要为一些小事闹得离婚,你也不要和网友有太多的联系,这对家庭生活确实不好。既然又走到一起了,说明你们还有缘分,就要好好珍惜,好好谈谈,多会议以前的美好时光。祝你们生活好起来!

破碎的镜子当然不会重新变圆。你和你老公恋爱了8年才结婚,我认为这是你的错,为什么这么长时间才结婚,感情也可以结婚后再慢慢培养。再问你一句,恋爱时你老公对你好吗?如果好的话,你们还可以重新再来,因为你们是因为生活小事才发生的争吵,因为这本来就是一个过度期,等你的女儿大一点他就会接受的,这段时间你要学会忍耐。“退一步海阔天空”不是一朝一日就说的。