但压力好大工作量很重我讨厌周围环境,我该放弃它南下发展吗?

  我拥有一份薪水不错的固定工作,但压力好大工作量很重我讨厌周围环境,我该放弃它南下发展吗?我是一名初中教师,还当班主任,学校实行全封闭管理,每天的工作时间大约是16小时,而且一个月只有两天休息,毕业两年的我从一个“水灵灵的小姑娘”变成了“憔悴、脸色发黄”,好强的我被工作压力折磨得经常晚上睡不着觉。
  而这种状况很可能会维持我的整个教师生涯。我讨厌周围的人,包括同事和这个小城市的人,办事效率低,势力、无聊、生活空虚、没有上进、阿谀奉承。。。但是,这份固定工作在这个小城市里已经很让人羡慕了。由于工作量大,我连出去相亲的时间都没有,更别说找男朋友了。有朋友提议,干脆到广州找个私立学校,做轻松一点的好了。
  我是本科生,这两年教学成绩不错,找工作应该问题不大。但好的就难说了。让我矛盾的是父母的压力很大,他们 认为女孩能有一份收入不错的固定工作就是一种幸福,将来找男友结婚生子。。。
  对家庭很好,而且为了我 这份工作,当初他们花了很大的力气,如果我辞职,他们肯定会很气愤,不会依我,我不详让他们难过,很害怕惹他们生气,从小我就是一个"乖乖女",唉,不知道怎么办/可我现在真的很难过,不知道怎么办?究竟是伤害他们,还是伤害自己呢?我该怎么办呢?是不是应该走?帮帮我,我已经一个月睡觉不按了:( 。

全部回答

    我鼓励你出来但是一定要想好了! 1:你家里人的承受能力和你自己的说服能力。 2:你出来后头3个月的生活问题怎么解决。就是说3个月在广州没有找到工作怎么办?你自己能坚持3个月一直找工作的日子吗? 3:你自己的工作能力和工作性质的选择?不一定到了广州找教师的工作就好找,哪怕是有人说给你介绍,你一定要做最坏的打算,问问自己我处了老师还能干什么? 4:对自己说:我了解自己吗?我能一个人生存下去吗?不要出去了给同学或朋友添麻烦(我说的麻烦不是说钱)。
     5:问自己,出去是为什么。
  换换工作环境?为了找个自己心仪的男朋友?体验生活?还是厌倦了之前的生活方式?出来了是为什么?一定要给自己一个好的答案?起码这个答案能让你说服自己3年的时间或为这个理由去奋斗3年? 否则你不要出来!。

为什么要牺牲自己的前途来博取周围人的开心呢??前途是你自己的,如果你因为考虑别人的想法而忽视自己内心的真实想法的话,你会后悔一辈子的。你可以先试着找找看啊,等有了眉目在向现在的工作单位提出辞职好了,我想不论你的家人怎么不同意,看到你开心了,他们也就回理解的了!