我买的爱普生c43ux必须用原装墨盒吗?可否打印照片?

我买的爱普生c43ux必须用原装墨盒吗?可否打印照片?每张能摊多少钱?相纸贵不贵?有人说可以用国产墨盒甚至加灌墨水?我是家用也不是太多,有时打印一点照片,买相纸划不划算?成本多少?请行家指点!!

全部回答

    喷墨打印机也不是非用原装盒不可的,兼容盒与注墨都可以采用,本人建议用注墨,这种情况可以在原装盒里注墨(好的墨水质量,专业注墨商做的有质量保证),可以打照片,但是绝对比不上6色打印机,你的这款C43UX是4色打印机,要想实现真正的照片级打印必须要6色以上的打印机。
    当然了,如果自己打着玩,那是没有问题的,但是要用好一点的照片纸(1元以下一张A4的就不要用了,效果不好),一般1。5元以上的照片纸就可以了,A4一张照片纸可以打4张4*6寸的照片,一套墨可以打A4照片纸约20张具体成本你算吧,因为你用原装盒、注墨还是兼容盒这些情况成本恳定是不一样的。
     C43UX的墨盒是T038、T039,原装盒一套在200元这样吧, 兼容盒一套要90元这样, 注墨一套要70元这样, 以上价格视地区不同会有所差距,但是贵贱比例不会变。