关于军衔的问题

我今年要参军了,想知道军人肩膀上的军衔有什么作用。

全部回答

你走错路了

天堂无军队

    1。我军的士兵分为士官和普通士兵。 2。我军的士官分为三等六级,分别为高等、中等和初等,高等士官为六级和五级,中等士官为四级和三级,初等士官为一级和二级。 官军衔在肩章版面上缀以象征符号和折杠。
  象征符号、折杠的繁简分别表示士官军衔高、中、初三等和级别。三道粗折杠为六级士官军衔;两道粗折杠加一道细折杠为五级士官军衔;两道粗折杠为四级士官军衔;一道粗折杠加一道细折杠为三级士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。
    士官军衔肩章分硬肩章和套式软肩章。 3。我军的普通士兵为两级,列兵和上等兵。 普通士兵的军衔在肩章版面上缀以折杠,无象征符号。两道折杠为上等兵军衔;一道折杠为列兵军衔。
   希望对你参军有用~。

参考

首先。这里是回答天堂游戏问题的地方,你走错路了 然后告诉你军队是个等级很森严的地方,军衔的作用就是告诉你,谁是领导