XP会占用多少内存

我有台128内存的电脑,想换个XP系统,但是又怕不够,但网上听人说也可以用得,我一般不玩游戏的. 那现在XP最少要多少内存才跑得动呢? XPsp2又要多少呢?

全部回答

128M绝对够

可以运行,但会很慢!

是少了点,不过还是能正常运行的,官方推荐256M以上. XPsp2似乎没啥必要,光这个补丁就好几百M呢。除非你用正版WINDOWSXP,且机器配置较高,否则还是不要考虑了。

    裸系统,在所有驱动都是XP自带驱动的情况下,大概只占76M左右。 完成后的系统,经过优化(不是简单的使用优化大师之类的这种工具。。。一般我都不用这优化,只用它来清除垃圾到很不错的。
  )装上基本的播放器软件后,能维持在86~90M左右。 如果功能更完善,比如具有一些较大的软件,OFFICE,制图软件,多媒体处理软件,行业软件等等,一般来说,游戏不会占开机内存。  系统启动可能会增加到120~180不等。
  根据你选择软件不同。 如果还有编程工具,专业图像处理工具,专业的媒体处理工具,服务器(很耗资源,根据你服务器类型的不同,可能更高的占用率,当然了,如果是专业服务器也不会用XP了。),等大型的软件,那么开机可能会达到200~260M。
     因此,如果想比较流畅的运行XP,起步最好是256M,如果你想你的程序在运行的时候少点卡,那么还是达到512比较合适,当然多多益善了。 另外,SP2并没有增加花哨的功能,实质上增加的内存几乎感觉不出来。
  我感觉就是如果你运行SP1卡,运行SP2也会卡;如果运行SP1不卡,运行SP2也不会卡。   要注意的是,SP2默认的有些功能是要关掉的。

128M的对XP确实少了些,通常说至少也要256M,否则容易出问题