100分急救:系统重装后网速变慢了

  我XP的操作系统,512的内存,在重装之前系统有时提示虚拟内存不足,可是我使用超级兔子查看发现虚拟内存并没有减少,只是物理内存的使用率非常低,512M的内存可使用的只有二三百M。我就重装了系统,可是物理内存的使用率还是很低,并且发现网速慢了很多,打开本地连接发现数据包的传输不稳定,时快时慢。
  而且使用迅雷的下载工具下载东西时速度会越来越慢,到最后干脆就不下不动了。在重装系统之前我的网速很好,没有什么异常。 我已经重装了两次系统了,问题依旧,希望那个高人能帮我分析一下,看看究竟是怎么回事~谢谢 问题补充:可以排除网络和病毒的缘故,并且也用优化软件优化过。
  目前机器除了网速慢以外没有其他问题。

全部回答

512M新装系统占用160-170M很正常,300说明随系统启动程序太多,网速慢一是网卡方面问题,二是程序占用CPU资源太多,用任务管理器查看可知。

一,可能有些驱动你没有正确安装。最好补充一下你是怎么安装的(安装顺序) 二,如果你没有把硬盘的其他分区格式化,就不能排除存在病毒的可能性,因为病毒不仅仅在系统分区存在,你最好在查一下病毒,最彻底的办法就是在重装系统的时候将所有的分区都格式化。然后在装系统,就没有事了。

大概是蠕虫病毒吧!!!!!!!!打补丁吧!应该不会有问题了!还有驱动不对也会,建议不要用系统自带的驱动!!!!!!!!!!!!!!!!!

是不是有人占用你的网络资源啊

我觉得和系统已经没有多大关系了,建议检查一下网线连接,然后再把内存清理一下。