小儿久咳不愈已一个月有何方法

宝宝已三岁咳了一个月有痰打了五天点滴

全部回答

    小儿咳嗽迁延至1月以上,可称为久咳,久咳最常见的原因是反复感冒、气管炎、肺炎,也可发生于百日咳及麻疹等呼吸道传染病之后。在咳嗽的初期常由病毒或细菌引起,以后由于小儿的免疫功能下降,细菌及病毒引起的支气管粘膜破坏不易恢复,如治疗不及时或不妥当便可发展成肺气肿或支气管扩张,有时还会诱发支气管哮喘发作。
          对小儿久咳盲目应用多种大剂量抗菌素只会有害无益,有时还会产生许多副作用。久咳患儿的呼吸道免疫力往往低下,需采用提高免疫力的方法,如根据检验的结果分别应用免疫球蛋白、胸腺肽、干扰素、气管炎疫苗等。
  中医中药对久咳治疗有较好的作用,常用的润肺药有沙参、麦冬,健脾药有白术、山药,清肺化痰药有黄芩、百部、枇杷叶等。  应用化痰止咳中药如鱼腥草或抗菌素等进行超声雾化吸入,使药物直达病灶,可以消灭气管内隐藏的病菌,使粘膜炎症加速消退。
        对久咳小儿需注意给予适当营养,摄取高质量蛋白质如鱼、鸡蛋、牛奶、豆制品等,同时补充富含维生素的新鲜蔬菜、水果。应注意少吃冷饮及刺激性食物。  增强小儿体质,在保健人员指导下进行体格锻炼,也是防治小儿久咳的重要措施。
   来自 。

  买一个猪肺,一定要连着喉管,用一根水管插进猪的喉龙往里灌水,猪肺会涨得像脸盆一样大,然后把水压出来,重复几次,猪肺变白就是洗干净了,把猪肺切块,放进锅里炒出沫来,再洗洗,就可以加南杏,北杏和雪梨煮汤(煮一两个小时),让他当汤喝一天,应该见效的。
  在广东如果咳久了,大家就会喝这种汤,饭店酒楼也有这种汤供应(不过洗得不太干净),这种汤大家都可以喝的(润肺止咳)。打太多抗生素身体会很虚,抵抗力差病情就会反复,特别是咳嗽最麻烦,这种汤可以经常喝,就是洗得太麻烦了。