HCL是电解质,那盐酸是不是电解质呢?

全部回答

asdfghjkl 的回答完全错误,如果不知道的话请不要误导别人。 电解质是在水溶液或熔融状态下可以电离的化合物, 首先,它必须是化合物,必须是纯净物, 其次是电离的问题。 所以,HCl,即氯化氢是电解质, 但是,盐酸是氯化氢和水的混合物, 不是纯净物,就不是电解质。

盐酸当然是电解质.只要是在熔融状态和在溶液中能电离成阴离子和阳离子具有导电作用的物质都是电解质,盐酸是HCL水溶液,在水中能电离成氢离子和氯离子,当然是电解质.

首先你要弄清一个问题--电解质是化合物,当然是纯净物啦,盐酸是HCL和水的混合物,就谈不上是电解质了.(你是高一新生吧!)

盐酸是电解质,因为它是水溶液(混合物),而氯化氢不是电解质!

不是.电解质是化合物,溶于水或熔融时导电.而盐酸是HCL和水的混合物,不是电解质