如何管理员工

如何管理员工好呢,如何绑住他们的心,好让他们认真工作

全部回答

    我也是作管理的 我想你自己首先要有扎实的业务根底,让你的员工知道你能做到这个位置是靠你的实力,是你有真的本事,而他们就想从你那学习某些东西,然后你要有亲和力,当然在必要的时候也要严肃,要能和员工玩在一起,就是长说的一句话“希望我们能成为工作中的好搭档,生活中的好朋友”,要让他们在工作中信服你而在私下了又不惧怕你 有什么心里话愿意对你说就好了,我手下的员工有很多比我大,开始都不服我 我用我过硬的专业知识让他们幸福 并且把一些好的经验传授给他们从不吝啬,我用心的关心他们,在不违背公司制度 不损害公司利益的基础上为员工谋取福利 为他们争取一些东西,不管最后成功与否我尽力了 员工们就很感激就会努力的工作,有一次 质捡部要下来检查 上个班的员工都自愿留下来加班打扫卫生,我撵都撵不走 他们说如果明天检查万一出了什么问题 觉得就对不起我了 我真是感动的要死,我从不让他们加班 到下班时间了看谁没走我都撵(当然是确定他们的交接工作都做完的情况下),时时处处为他们着想 你这样做如果你还不能收拢他们的心的话那么我就没有办法了!你就要找找你自身的原因了。
    站在你下属的立场上想问题 就对了 说不定你的上级还在想你现在问的这个问题呢?。

从他们的家人出发,在那些节假日,给他们的家人(或男女朋友)送点东西,解决他们的后顾之忧啊,使他们能全身心投入工作,这样就能给他们创造一个比较稳定的工作环境,一旦他们想"跑"时,他们的家人或男女朋友就会"骂"他不能走,不过你也可以多关心他们,既严格管理又不失感情,既完成上级任务,又搞好下级关系,两面都不误.

一靠制度,二靠感情

    如何赢得下属的支持 一线员工能帮你传播独有的服务理念,他们的人数比管理人员多,所以要反复对他们强调你的理念,任何一项服务质量计划要想得到实施,都必须得到员工们的认同,直接为顾客服务的员工和企业内其他员工一样,他们所见所为对计划的成功和顺利发展也起着极大作用,他们关注着企业的情况,比如他们倾听来自于顾客,下属,竞争对手,同事或与企业相关的外部信息,显而易见,如果一线员工在服务质量的新倡议下得到更大的主动权,如果他们真真切切体会到自己是在参与决策,如果让他们意识到事情会变得更好,那么他们就必然会为你的方案出力,而要赢得他们的支持,你还必须留意以下几点: 1。
     对待下属所犯的小错误,睁一只眼,闭一只眼,对于一些无关紧要无伤大雅的过失,应尽量不予计较,尤其是刚升迁不久的上司更应处理好与下属的关系 2。 满足不同层次的人的不同需求,才能满足自己的需要,作为上司首先要经常站在下属的立场想一想:如果我是他的话,我会……’做到这一点,也就掌握了如何支配他人而使自己获得成功的诀窍。
     3。 要想马儿跑的快,还得把鞭扬,给予适当的压力和挑战,让你的下属有事可做 4。 善待别人的不同意见,对自己的成功有着不可估量的积极意义。不要正面反对别人的意见,不要太武断,文字或语言上措辞不要太激烈,并聪明地接受忠告和教训。
   其实好的员工 对企业是一种财富 他们不是用来管理的 他们是用来使用的!。  。

要重视员工;传授经验以提升员工能力;了解你的企业与员工;帮助犯错误的员工恢复信心

将他们视为兄弟或朋友,平易近人,但对事却要仔细严格