领导不但没有表扬你,反而批评了你你辩解了几句领导却认为你在狡辩,你怎么办?

在你努力出色地完成任务后,领导不但没有表扬你,反而批评了你你辩解了几句领导却认为你在狡辩,你怎么办?

全部回答

  可能我自己认为任务完成得很成功但领导并不这样认为。在这种情况下,我应该先冷静下来,先对自己刚才辩解的行为表示歉意(使自己能够与领导进行进一步的沟通),然后用虚心求教的语气与领导一起分析这项任务的完成情况,让他们指出我在这项工作上的不足之处,并有意识地向他们陈述自己的观点。
  如果是自己错了,就听领导的意见,表示自己以后会更加努力,不犯此类错误;如果是领导有错,在听完你的分析后他们自然会对你的态度好转。

  答:第一,遇到这种情况我想我会保持沉默,冷静,避免和领导发生口头冲突。 第二,反省领导的批评,可能任务自己是尽力完成了,但事实上并没有达到领导的标准,如果是这样的话就我会弥补自己的过失,并向领导检讨。

   第三,如果是因为领导暂时没有看到任务的出色优势,虽然是受到了不当的批评,但我觉得正确的做法是事后找个适当的机会向领导反映,与他进行充分交流沟通,我相信这件事情会得到妥善解决。 。

应马上停止辩解,认真听取领导的批评,同时不能心存报怨,以为领导故意给你小鞋穿,可能你觉得工作完成的很出色,但从领导的角度看可能并不理想,过后应对自己所做的工作进行分析,看有什么不妥的地方,找一个较为轻松的场合或适当的时机再向领导做解释,相信一定会取得领导的谅解。