F1 挂过人吗?

F1 挂过人吗?注:挂(死)

全部回答

    死过 1953年,F1大奖赛首次在南美洲的阿根廷举办。F1历史上第一位世界冠军获得者、意大利车手法利那驾驶的法拉利赛车在高速比赛的过程中,因失控冲向赛道旁观赛的人群,造成9死40人伤的惨剧的发生。
     1955年7月11日的勒芒24大赛上,皮雷·莱夫赫所驾驶的奔驰赛车在大直线上失控冲进人群,造成81人死亡、数百人受伤的惨剧。     1958年,法拉利车队的两位车手路易吉·穆索与皮特·科林斯分别在法国和德国大奖赛上意外身亡。
     1960年比利时斯帕赛道,两名年轻的英国车手,库珀车队的布理斯托和莲花车队的斯塔斯,他们所驾的赛车先后冲出赛道双双丧命。   1994年的圣马力诺大奖赛伊莫拉赛道可谓是F1历史上最黑暗的一周。
    星期五的练习赛:在伊莫拉赛道的弯处,车手巴里切罗因入弯过快,赛车冲进路旁造成石子弹起,随后直飞撞防护墙。所幸的是巴里切罗只受到些擦伤,一度昏迷的他周六又重返赛道。星期六的练习赛,澳大利亚车手罗兰德·拉岑博格的赛车在练习赛中,赛车的前挡风翼突然脱落,失去控制的赛车一头撞向防护墙,拉岑博格折颈断魂。
    星期日的决赛,比赛一开始车手莱托的赛车与佩德罗·拉米驾驶的赛车撞在了一起,飞散的碎片造成八名观赛车迷的受伤,两圈之后重新比赛,三届世界冠军巴西民族英雄塞纳在比赛进行到第五圈时,其威廉姆斯赛车疾驶到拉岑博格出事的地段附近,没能拐过这个Tamburello弯道。
  尽管塞纳刹车的时间用了近一秒钟,但赛车还是撞到了防护墙,塞纳的头盔被赛车右前叉骨弹击,头部造成致命的脑损伤而死亡。   。

挂过

1994年5月1日,一代车王赛纳在圣马力诺挂了

  一级方程式以及整个赛车界甚至全世界都要记住的人——伟大的车手塞纳。 在其职业生涯中参加了161场大奖赛、41次冠军、65次排头位、三次一级方程式大奖赛年度总冠军......不幸的是, 1994年5月1日在圣马力诺的伊莫拉赛道上撞车身亡,年仅34岁。

好多呢,最有印象的塞那

有过