关于冰箱的问题?

我想问一下,上面的冷藏室也结冰,是什么问题?要修理吗?要修理的话要换些什么东西呢?

全部回答

一般直冷(有霜)冰箱要定期化霜(时间一般为一个月),就是将电源插头拔下等霜化净后插上电源等运转两个小时后再放入食品。 提醒:如果等到化霜后两个星期还没有到又是产生这种现象(结霜结冰)就应该立即叫该品牌的维修中心上门检修了(应该是制冷系统出了问题) 如果是间冷(无霜)冰箱结冰那就毫无疑问是有故障发生了 一个制冷高级技工的回答!

    详细的看了你问题,发现这未必是个大麻烦。首先,既然你的冷藏室是在冷冻箱上面,这便是较为新式的“倒置式”冰箱了。冷藏室背后的结冰是正常现象,因为倒置式冰箱是自动除霜的(意在节能)。
  当然,你还得检查以下设置:1、“低温补偿开关”(就在冷藏室内,一般在右侧)是否按照边上的说明书并结合现在的天气调整到正确位置了?不要怕麻烦,一年两次调节,它起的节能效果是明显的。  2、温度是否自我调节得过低,或冰箱内长期空旷?如果是,请把温度调高稍许,也能节电。
  3、注意一下冷藏箱内部背后“V”型凹槽间的漏水孔是否堵塞,要留意保持通畅,可用原配的塑料,也可用筷子代替来疏通。 不过,如果以上措施都落实的两天内仍旧没有起效,就得报修待查了。

如果不是自动除霜的,可以考虑以下原因 1 冷藏室的温度过底 2 有很多的有水份的东西,你没有密封(就是包保鲜纸) 以上,你可以试着解决. 如果是自动的除霜的,你就要考虑是制冷系统有问题了,就要叫维修人员!