冰箱冷藏室结冰调到1不结冰,2就结冰如何办

全部回答

说明你的冰箱内部的空气湿度过大,可以放上一包活性炭就会解决

在空气湿度大的环境或者是夏季,冰箱冷藏室内里背面板结冰是很正常的现象,尽管放心使用。如果不愿它结冰,可以调低档位或者用活性炭吸附。

把电源插头拔掉,把温控器从0到7,从7到0来回旋转10几次,温控器旁边还有冬季开关的话要关闭,假如能恢复就没有问题了,反之则要请专业人员重装或者更换温控器组件

电冰箱总的制冷能力是不可能自行提高的。你说的故障应该是冷冻室蒸发器有堵塞现象,制冷剂更多的流过冷藏室蒸发器,造成冷藏室制冷能力提高。如果是这样,冷冻室制冷能力必然下降,温度会明显高于设定值,测量一下冷冻室温度就可以得出结论。