日语高手进

在背诵日语短语时不得不利用汉语做媒介,但这样又会阻碍我进入一个真正的日语世界,请问各位高手你们都是怎么做的?谢谢!!

全部回答

多看日语动画片,多模仿其中的对话。帮助形成用日语思维。 多背日语文章。 这样就可以看见汉字马上读出它的日语发音,形成了日语的世界,而不是汉语意思。

虽然汉字相同,但是学日语时就不要把它当作汉语。当作新单词学就好了。不会读就是不会,别放松对自己的要求。

多看日语的节目很有用.比如电视剧或动画片

无所谓的,时间长了自然会好的。但是最重要的一点还是要多联系口语。多用了自然会记住。

?g刀直入に申し上げます。 恕我直言、真正的日语世界也离不开汉语和汉字.