直径大于100米的小行星撞击地球怎么可能会引起物种灭绝呢?

100米也就四分之一个操场跑道那么长啊,而且是直径,那么大个球体了不起是个体育馆那么大吧,人类都可以造得出来,撞击地球会造成物种灭绝么,难以想象

全部回答

    你有见过流星吗?你看见的流行在天空画出长长的一条痕,但这只是一些比米还要小的尘埃穿过地球大气层而已。一颗尘尚且有这样的威力,一个直径达100的陨石威力你可以想象。 而且这么大的陨石撞击地球的话,虽然不至于令到地球即使爆炸或粉碎,但击起的尘埃可以充满整个大气层。
      你想象一下,现在的“大气层”变成“大气尘”,是一个什么的景象。这样就会完全遮挡阳光,首先导致地球温度下降,气候突变。其次,阳光除了给我们带来温暖之外,它的紫外线还可以杀死细菌,那到时细菌就会大量繁殖。
  就算假如他撞击的地方是美国,那我们住在地球另一边的中国都难以幸免! 我想那时候除了蟑螂之外,没什么生物可以生存下来了。

不会也差不多了 全挂了

直径100米的不会

主要不在大小,因为它速度太快了,就象手枪子弹,放在那里没有任何危险,一旦从枪膛射出去,就可以打死人.那么大的物体又速度不知比子弹快多少倍,撞上地球就是一场灾难.

会 引起灭绝的不光是因为大小或者直径 它的速度是更重要的 你没有把速度的因素考虑进去 就象是一只小鸟撞到一架飞机一样 小鸟的重量和大小与飞机比起来简直是轻于鹅毛 可是也会对飞机会又毁灭性的破坏