顶级方程式赛车手的年薪大约是多少?

全部回答

     一年中赚钱最多的迈·舒马赫,这一点是毫无疑问的。他在法拉利的年收入高达3060万美金,平均一天可以拿8万4千美金。其次是今年在BAR车队的维伦纽夫,他的年收入达1800万美金。
  第三名是希尔,年收入为920万美金,和1998年的冠军哈基宁的820万美金相比好像他的工作做得不够。  之后的名次分别是欧文的600万美金,巴里切罗的480万美金,库尔萨德的420万美金。
  潘尼斯和菲斯切拉为240万,弗伦岑为200万。 其中,巴里切罗的合同中虽然高达480万,但是合同中也要求他要为车队拉到一定的赞助。这种带赞助的车手在这些一级方程式赛车手中也不为少数。  其中最具代表的潘尼斯,据说他为车队带来的赞助高达1100万美金。
  以潘尼斯的驾驶能力和他的经济效益,无论到哪个车队去都会大受欢迎的。 另外,迈·舒马赫的其他收入也高的惊人。据说,他的纪念商品销售权、广告等收入是他在法拉利拿的工资的两倍。一级方程式赛车手的经济状况正在向NBA(乔丹在公牛队的收入仅占他全部收入的10%)接近。

3060万美金

    一年中赚钱最多的麦克舒马赫,这一点是毫无疑问的。他在法拉利的年收入高达3060万美金,平均一天可以拿8万4千美金。其次是今年在BAR车队的维伦纽夫,他的年收入达1800万美金。
  第三名是希尔,年收入为920万美金,和1998年的冠军哈基宁的820万美金相比好像他的工作做得不够。  之后的名次分别是欧文的600万美金,巴里切罗的480万美金,库尔萨德的420万美金。
  潘尼斯和菲斯切拉为240万,弗伦岑为200万。 其中,巴里切罗的合同中虽然高达480万,但是合同中也要求他要为车队拉到一定的赞助。这种带赞助的车手在这些一级方程式赛车手中也不为少数。    其中最具代表的潘尼斯,据说他为车队带来的赞助高达1100万美金。

  以潘尼斯的驾驶能力和他的经济效益,无论到哪个车队去都会大受欢迎的。 另外,麦克舒马赫的其他收入也高的惊人。据说,他的纪念商品销售权、广告等收入是他在法拉利拿的工资的两倍。一级方程式赛车手的经济状况正在向NBA(乔丹在公牛队的收入仅占他全部收入的10%)接近 。

过千万美元

15万----3500万美金

200万美圆