bios中能禁用光驱吗?

我的是联想的台式机,phoenix Award Bios,现在我想在BIOS中禁用光驱,在 standard CMOS features-----IDE secondary Master 中选择了“无光驱”,重启后光驱却还在,这是怎么回事啊?能在BIOS中禁用光驱吗?

全部回答

BIOS不能禁用光驱,但可以禁用主板上的某一个ide接口,禁用后在操作系统里就找不到光驱了。

把光区的排线拔了!

如果我猜的没错的话你是要对付starforce吧,俄罗斯的黑客确实厉害啊,不过现在有个软件叫做starfuck能够对付starforce,不用改任何系统设置,打开starfuck就可以了,玩完了关掉,光驱就出来了,到 下载吧。

BISO中可以禁用光驱。方法很简单。 进入BIOS在第一项中BIOS STANDARD SETUP中,进入就可以看见Primary Master和Secondary Master的选项,如果你的光驱和硬盘安装在两条IDE接线的话。那么把Secondary Master调整为NONE就可以了。然后按F10保存後重启即可。

到设备管理器里面停用光驱就行了

不能。就是在WIN98中了以找到在BIOS中禁用的光驱。