请教禁区问题

我们知道,要是球在禁区人在进去外被犯规是禁区外任意球.那如果球在禁区,进攻和防守球员同时到了底线以外(如在球门里),进攻球员回来即可进球.这时防守球员犯规.很明显不可以在球门里发任意球撒.请问这种情况该怎么判.

全部回答

    首先说球门里边不是球场,不属于比赛场地的一部分,但是由于双方是比赛的队员,所以规则仍然可以沿用。 故意犯规当然是判点球,如果无意识犯规则判禁区内任意球,会在小禁区线上判罚间接任意球 相关规则: 关于犯规的: 13)犯规与不正当行为   队员故意违反下列九项中的任何一项者,即:   (a)踢或企图踢对方队员。
       (b)绊摔对方队员,即在对方身后或身前,伸腿或屈体绊摔或企图绊摔对方。   (c)跳向对方队员。   (d) 猛烈地或带有危险性地冲撞对方队员。   (e) 除对方正在阻挡外,从背后冲撞对方队员。
     (f)打准企图打对方队员准向对方吐唾沫。   (g)拉扯对方队员。     (h)推对方队员。   (i)用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
     以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。   如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。
       关于任意球罚球地点的 2.凡攻方在对方球门区内踢间接任意球时,应在距犯规地点最近的、与球门线平行的球门区线上执行。 不过这种犯规很没有意义 因为进攻队员和门线之间没有防守队员,即使那名防守队员退回来,也只是一名防守队员,此时如果该进攻球员触球,便是越位。

判点球!

点球

辛苦了,把规则解释的很清楚

    回答者:南方 说的没有错,进攻方 先越位了。 我去国际足联的网站查了一下最新的规则 ( 里面对于越位是这样规定的: LAW 11 – OFFSIDE Offside Position It is not an offence in itself to be in an offside position。
     A player is in an offside position if: • he is nearer to his opponents’ goal line than both the ball and the second last opponent(试翻译如下:他比球和对方的倒数第2名球员更靠近球门线。
    也就是说,如果球门里的防守球员是最后一名防守球员的话,那么那名攻方球员回来接球就已经越位了) A player is not in an offside position if: • he is in his own half of the field of play or • he is level with the second last opponent or • he is level with the last two opponents。

在禁区内罚任意球