F1赛车的刹车是用油还是用气?

全部回答

采用刹车油。

    性能温度:一级方程式赛车的轮胎在温度为100摄氏度左右时对路面的附着力最大。这就是为 什么把轮胎装到车上前必须用一种特殊的加热器将轮胎预热,即使这样,也还必 须跑上一整圈才能使轮胎达到最佳状态。
  每一次在修理站停车时,技术人员都要 检查轮胎的温度。 特种化合物:自从本世纪初以来,轮胎技术有了长足的进步。  当时的轮胎就是在帆布条上包上 一层橡胶,这种非常坚硬的轮胎往往会断成一段一段。
  如今,橡胶生产中所用的 精确化学配方是严格保密的但主要成分包括橡胶、碳黑、油、硫磺和其他添加剂 一级方程式赛车所用燃料与在加油站买到的燃料相比,其成分是相同的,只是各种成分的比例不同而已。
    常规燃料氧化物3%、环烷化合物3%、不饱和物8%、芳香族化合物42%、石蜡与异石蜡44%。而F1赛车用燃料氧化物13%、环烷化合物3%、不饱和物27%、芳香族化合物35%、石蜡与异石蜡22%。
   F1世界锦标赛曾使用ELF的燃料。1995年,ELF赛车连续第5个赛季战胜他的对手。  从事研究工作的化学家里昂附近的索来兹实验室里,不仅为各种类型的发动机,而且也为它们的变形发动机配置专用的燃料。
  这种高水平的研究工作对一般商用燃料也直接有所裨益。事实上,符合一级方程式规则的大奖赛燃料非常接近在加油站零售的燃料。 对于燃料公司来说,一级方程式比赛是树立公司形象的有效途径。  1995年,5家公司,即ELF、AGIP(后惨遭FERRARI单方违约,现FERRARI使用SHELL燃料)、SASO L、BP和TOTAL供应比赛用油,它们之间的竞争和车队之间的竞争一样激烈。
  然而自从1994年以来,爆发了另一场战争—润滑油之战。在单一的燃料开发受到国际汽车联合会制止后,这些石油公司集中力量发展高性能发动机油和变速气油。  这对于坚持不懈致力于提高发动机转速的发动机制造商来说是一个新的助力。

用刹车油

刹车油