关于F1赛车

F1赛车减速时是先减档在踩刹车,还是先踩刹车在减档。

全部回答

    对于职业车手,只要是减速的情况,一律是先踩刹车后减挡,如果先减挡,低速挡位的齿轮是受不了高转速引擎的冲击的,尤其是高速的F1赛车。有时会出现只减挡而不踩刹车的情况,但这是在引擎低转速的情况下,而且车手在这种情况下的减挡不是为了减速而是为了之后为随之而来的加速做准备。
       如果对于这样的问题还是不太了解,你可以在 F1 99-02的游戏中模拟这两种情况,虽然游戏中的变速箱怎么折腾都不会坏,但在驾驶的时候如采用先减挡后刹车,赛车明显会有不稳定的晃动,这就证明这是一种错误的操作方式。
   另外你还可以在比赛转播时留意一下时不时同时出现的车手油门刹车和引擎转速表的特写镜头,就会明白减速时的正确操作方法。

不可能先减档再刹车的!!!!!!!!!!!!!!!

我支持2楼的

看弯道 快进慢出的弯道 先减挡 再刹车 角度大的弯道 先刹车再减挡