请问地球表面和地核有多深、多厚、多热?

全部回答

      地球是太阳系九大行星之一,按离太阳由近及远的次序为第三颗。它有一个天然卫星---月球,二者组成一个天体系统---地月系统。   地球自西向东自转,同时围绕太阳公转。
  地球自转与公转运动的结合产生了地球上的昼夜交替和四季变化。地球自转的速度是不均匀的。同时,由于日、月、行星的引力作用以及大气、海洋和地球内部物质的各种作用,使地球自转轴在空间和地球本体内的方向都要 8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后 LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略 产生变化。
    地球自转产生的惯性离心力使得球形的地球由两极向赤道逐渐膨胀,成为目前的略扁的旋转椭球体,极半径比赤道半径约短21千米。   阿波罗飞船看到的地球 阿波罗飞船看到的地球 地球升起在月球的地平线上地球可以看作由一系列的同心层组成。
  地球内部有核、幔、壳结构。地球外部有水圈和大气圈,还有磁层,形成了围绕固态地球的外套。     地球作为一个行星,远在46亿年以前起源于原始太阳星云。   地球基本数据   赤道半径 6378140米   扁率因子 298。
  257   质量 5。976×1027克   平均密度 5。52克/厘米3   表面重力加速度(赤道) 978。    0厘米/秒2   表面重力加速度(极地) 983。
  2厘米/秒2   自转周期 23时56分4秒(平太阳时)   公转轨道半长径 149597870千米   公转轨道偏心率 0。0167   公转周期 1恒星年   黄赤交角 23度27分 。

地球表面无所谓深度,我想你说的可能是从地面到地核吧,这个大约是5000千米的,地核的温度是越向内越高,大约最高在5540度。