(30分)什么是菜篮子工程?

RT

全部回答

“菜篮子工程”是当代新名词,它形象地告诉人们,菜篮子不是小事,而是一个庞大的社会工程。 “菜篮子”工程是一项既能调整种养植结构,又能稳定有效地增加群众收入,而且能够最大限度发挥气候优势的利民工程。

    菜篮子工程就是在解决温饱的基础上再多加一点油水。 就是在主食上多配给一些细粮,在菜汤里多放两块肥肉。可笑的是,当一些人把雷行为也要当做工程来实现和完成的时候,这尴尬和被动的局面不就昭然若揭,更加显而易见了吗。
   中国的等级分化,导致国人普遍性的紧衣缩食,百姓以食为天,以饱为乐,其他的要求从未敢有过。  如果人类保持谦虚谨慎,自然界的供需完全可以保持平衡。但就中国国情而言,却一直都是朱门酒肉臭,路有冻死骨。
  这说到底也是一种人为造成的困境,并不是大自然赋予人类的不公平。 菜篮子工程是在为了提高政党形象的前提下开始运作的,作为国家窗口的大都市领先其他中小城市及广大农村提前完成了此工程。  但这就又一次佐证的同一国家的国民没有同等待遇的矛盾,而这个矛盾至今依然存在,依然扩大。
   菜篮子工程是万般愚民政策中的一个,是从另一个侧面又一次反映出政府掌握着国人的生存,居住,言论,贫富甚至能往菜里放多少油的权力,除此之外,留给国民的还有多少呢?。

有点安逸,又学到了

网络语言丰富多彩 菜:泛指菜鸟 意为垃圾 不过硬 蓝子:应为卵子 意为男性阴囊 系侮辱性称呼! 组合在一起就是很窝囊和没用的男人~